今天是我那组值日,中午,我们先把班上的凳子全部搭在桌子上,整整齐齐地并列放着。
然后,我们开工了,我最先拿起最大的那个扫帚,其余的人蜂拥而上把扫帚抢了个精光。组长用命令的口吻说:“同志们,我们先扫地,再洒水,最后拖地,知道了吗?”“知道了。”大家异口同声地回答。组长带了个好头,打扫也最积极,在他的带动下,大家干得十分起劲。大家正沉迷在搞劳动的欢乐之中时,突然有个同学说:“黄蜂来啦。”大家都拿起自己的书本打那黄蜂,终于大家把黄蜂打了下来,踩扁了。
现在应该去洒水了。我提起洒水桶,向四周洒水,我挥舞着洒水桶,心里欢快得很。
洒完了水,该拖地了,大家先把拖布浸湿,再把拖布抬起,然后,才开始拖地。刚一拖大家拖得非常起劲,后来,因为没有多少体力,而变慢起来,最后,咱们这组终于打扫完了卫生。
扫完地后,大家虽然很累,但累中有乐,通过劳动让教室一尘不染,这是我们最开心的地方。回家的路上,我们的心中充满着劳动的喜悦。