秋高气爽,一碧如洗的天空像清水洗过的蓝宝石一样纯净,大雁排着整齐的队伍向南飞去,它们边飞边叫,好像在说:“秋天到了,秋天到了!”
银杏树的叶子落了,像一位位舞蹈家跳起了优美的舞蹈,又像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。鸭梨在树上化妆,把脸蛋抹成了金黄色。害羞地直往树丛中钻。香甜可口的大柿子可不一样了,因为它们收到了秋姑娘的礼物——橙红色。才不像鸭梨小姐们那样害羞,大柿子在树上挤来挤去,可把大树爷爷的腰累弯了!枫树叶跑哪儿去了?哦!全被秋姑娘写了信!
菊花仙子得到的颜色真多啊!有黄的、白的、红的、紫的等。仙子们穿上了花花绿绿的衣服,在阳光下竞相开放,把秋天装点得更加美丽!
原野可热闹了!挺拔的高梁扬起了黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。成片的大豆摇动着豆荚,发出哗啦啦的笑声。农民伯伯们正在收割培育了几个月的庄稼呢!
啊!秋天真美,我喜欢秋天!