在我们村子的中间,有一条清澈的河,尽头有一个果园。
每到秋天,这里的果实成熟了,每一棵果树都结满了晶莹、芬芳、宜人的果实,村民们纷纷前来采摘。苹果就像害羞的小女孩,不肯抬头,脸红;梨子腾空而起,把肚子吹大,仿佛在和旁边的水果较劲;石榴急得裂了肚皮;葡萄也不甘示弱。看它的紫色颗粒,像龙舌兰!这些好吃的水果,每一个都带着“耐心”,等着人家摘走呢!
这时,一群孩子来了,水果随风摇摆,好像急着要告诉孩子们他们不同的吃法。“孩子,来接我!”苹果妹打我,“我又甜又好吃,很好吃,吃的方法也很多。”。比如先剥我的皮,然后切成小块,准备牙签用牙签吃。做蛋糕的时候把我切成块,放在蛋糕上,放点果浆在上面,好吃又好看,我还能榨果汁解渴!”“我吃得比你多。”梨也着急了:“而且我的水果和生姜都是汤煮的,能治人!“孩子们挑了这一个和那一个,他们忙着,在果园里笑来笑去。
这是我们村里有趣的果园。我更爱这个果园,更爱我的家乡。