放暑假的时候,整天在家无事可做,妈妈就带我回了一趟老家,老家景色迷人,让我难以忘怀。
那个地方好像“世外桃源”,美极了。门前是一片绿油油的草地,以前那儿是一条小河,随着时间的流逝,小河渐渐消失了,现在长满了小草,看过去像一条绿色的小河流,这条河的对面长满了紫色的小花。以前我和小伙伴们在这里玩着你追我赶的游戏。
再过去一段小路,就能看见清澈见底的河流,这条河流被绿树环绕着,旁边长了很多狗尾巴草,以前经常拿狗尾巴草编小狗,那模样可爱极了!再过去一点长满了五颜六色的小花,空气中弥漫着花草香。
远处几只小羊在“咩……咩……”的叫着,好像在感谢大自然的馈赠。抬头可以看见蔚蓝的天空中一朵朵白云像雪一样白,像棉花糖一样柔软,让人看了真想咬一口。
家乡的景色虽然比不上风景区,但是包含了几代人的童年,这就是我迷人的老家!