三年级作文炒菜200字
星期天,妈妈正在炒菜,我在旁边闲着没事干。妈妈看我没事,就说:“王宇翔,你要没事就来学炒菜吧!”我一听,高兴的直搓手。我对妈妈说:“妈妈,我必须会炒的比你好吃。”
我学的是西红柿炒鸡蛋。妈妈告诉我,要先敲两到三个鸡蛋,倒进碗里,再绞拌均匀。然后,把西红柿切成片。按照妈妈的做法,我拿了两个鸡蛋,往桌上一敲,鸡蛋裂开了,再用手轻轻一扒,鸡蛋滑进了碗里,我用筷子使劲的搅了几下,放了一些调料,鸡蛋准备好了。之后要切西红柿了。我哆哆嗦嗦的拿起菜刀,生怕切到自已的手。我看准了西红柿,细心翼翼的切了下去,哈哈切好了,于是又切了第二块、第三块……。西红柿也切好了。我打开电磁炉开关,过了一会儿,锅热了,我拿起油倒进了锅里,又把鸡蛋倒了进去,用锅铲炒了几下,最终把西红柿放进了锅里,继续炒。大约过了几分钟,一盘金灿灿的西红柿炒鸡蛋就做好了,黄中有红,香嫩可口。吃着自我炒的菜甭提有多高兴了。
今日,我不仅仅学会了炒菜,还懂得了一个道理:自我做的东西会更好吃,自我做的事更欢乐!