童年的故事,就像一颗颗亮闪闪的宝石,让我摘下其中的一颗与你一起分享一下吧!
记得那年我妈妈生病了,我就想,如果我给妈妈做饭吃,妈妈的病一定会很快的好起来。
先到这儿,我赶紧跑到厨房动起手来。然后打开冰箱把鸡蛋拿出来,又把碗拿出来,接着拿起鸡蛋在碗边轻轻的敲了一下,把蛋黄打进碗里,用筷子把鸡蛋搅匀了。接着又开始切葱花。这时,一不小心就把手切到了,我看也没看,用水冲洗了一下。就赶紧把西红柿拿出来洗干净,切成小块儿,然后就准备炒了。我先用小手把火小心翼翼的打开,倒上油。然后倒入鸡蛋汁,滋滋滋……我又拿铲子反复翻炒一下,金黄色的鸡蛋就做好了。我又把西红柿和葱花倒进锅里和鸡蛋一起炒了炒,两分钟后,我香喷喷的番茄炒蛋就完成了。
我把菜端进卧室,让妈妈尝了一下,妈妈笑着说:“真好吃!”我觉得我长大了,心里无比自豪。