三年级作文炒菜200字
今天,我要学一道菜,菜的名字叫“毛豆炒干丝”。
爷爷买完菜回来,我就迫不及待的把毛豆剥开,豆子取出来放在盘子里,然后把豆子洗一洗,这样准备工作就做完了。
开始炒菜了我把点火器一开,只见锅子下面立刻喷出火来,火一会红,一会儿蓝真好看。然后我先在锅里放点油,等油烧热了我再把豆子倒进锅子里面,锅里马上喷出一股水汽。等水汽过了,我再拿出铲子在锅子里把毛豆铲来铲去,铲到差不多三分钟了我又把干丝也倒了进去,我还以为这一次又要喷出水汽来,可是锅里并没有水汽出来。我问爷爷:“爷爷这一次怎么没有水汽喷出来呢?”爷爷回答:“因为现在锅子里已经有东西了所以锅子里就没有喷出水汽。”我又加了点水目的是要把豆子煮烂,然后爷爷拿出盐我用勺子舀了一点点盐放在锅子里再铲几下最后我又放了一些味精再铲了一铲就把毛豆干丝都用铲子把它们盛到一个盘子里,这样菜应炒好了。
完了之后我围绕着菜看了又看,心想我的菜一定非常好吃,爷爷奶奶都拿筷子走到我的菜旁来品尝我的菜,都说我的菜做的非常好吃。