三年级作文炒菜200字
在我的记忆花园里,有许多美丽的花朵。他们记录了我从小到大的故事,有开心的,有伤心的,也有骄傲的今天,让我摘下最美丽的花,与你分享我成长的故事!
一天早上,我妈妈说,“宝贝”,我们一起去购物好吗?一听说出去买菜,就觉得菜市场里有很多好玩的东西。我赶紧下床,没时间洗脸刷牙。穿好衣服,和妈妈手拉手去菜市场。我们去了一个蔬菜摊,我妈摘了一捆青菠菜放在菜篮子里,叫我摘干净新鲜少烂的叶子去买菜,又脆又鲜又好吃。
回到家,我和妈妈又合作挑选我买的蔬菜。先是妈妈让我把枯黄腐烂的叶子挑出来,然后让我把叶子一片一片折起来,然后按顺序放在盆里。我妈说新买的蔬菜要用水浸泡15分钟,然后仔细洗三遍以上,再放在塑料筐里让水滴干净,这样炒出来的蔬菜吃起来更健康更安全。
过了一会儿,盘子上的水滴干净了。我妈教我往锅里倒两勺花生油,开煤气加热。锅里的油开始冒烟沸腾,我妈赶紧把菜倒进锅里,让我翻炒几下。之后我把味精盐等调料放进锅里,和菜一起炒。我看到树叶在短时间内变得柔软和深绿色。这时,菜的香味也出来了。我妈说:“炒菜只要煮七分钟。”