三年级作文炒菜200字
我要做的菜是素炒西红柿。把菜洗好、切好后,我把油放入锅中,然后放入大葱。“哇!”突然,我大叫一声。油在锅中上蹿下跳,并发出“嘣嘣”的声音,最可气的是还溅到手上,烫得我直想哭。这时我想:奶奶不让我炒菜,也许是怕我被烫伤吧。
“不要怕,没什么难的。”我安慰着自己,忍着疼痛,继续做下去。倒入西红柿后,并反复翻炒,慢慢地,西红柿发出一股香味扑鼻而来。最后,我再放入适量的盐。很快,一盘素炒西红柿便出锅了。我暗自窃喜:终于大功告成了。
看着自己第一次的“作品”,我迫不及待地跑进奶奶房间,叫她尝尝。奶奶吃完一口,连忙说:“好吃,好吃!”听到奶奶的好评,我也尝了一口。“哎呀,忘记放味精了,太不好吃了!”我大喊道。