星期六中午,我准备跟妈妈学做一个荷包蛋。于是,我便跟妈妈商量了一下,妈妈犹豫了好久,才答应了。
我先到冰箱里拿了个鸡蛋,把蛋敲碎,倒在锅里。我开始以为把蛋倒在锅里是一件非常简单的事情,可实际做时,我却做得手忙脚乱。由于动作太缓慢,蛋清和蛋黄都流在了桌子上,我马上把蛋黄和蛋清倒进锅里。可是,蛋清却弄得乱七八糟,急得我气喘吁吁。我用铲子准备把荷包蛋铲几下时,差点就把荷包蛋给铲了出来,还把油溅到衣服上了。最后,我却做了个四不象的荷包蛋。哈哈,真不好意思!
通过这次抄蛋,我更加体会到了妈妈的辛劳。厨房的温度是多少高啊,我才站了10多分钟,就已经满头大汗了,妈妈一站就半小时,那是多么辛苦啊!每次妈妈出来都是大汗淋漓,豆大的汗珠缓缓从她的额头上流下来……我每次看到后是多么心疼啊。我还要学会抄更多的菜,才能更好的帮助妈妈了。我还要多做一些我力所能及的家务,使妈妈更加轻松了。