三年级作文炒菜200字
真是个难忘的日子啊!因为我在这一天第一次做西红柿炒鸡蛋这一道菜。因为我觉得妈妈做的饭菜很香,也想向妈妈学学是怎么把饭菜做得那么好吃呢?快来学一学吧!在学之前我有些期待、有些害怕、还有些紧张!
我先把我那又白又嫩的手洗干净,再拿一个很大的西红柿,用水清冲洗干净,再从冰箱里的最上层拿出四个较大的鸡蛋,妈妈先从冰箱里拿出一根小葱,再给我一把短一点的刀,眼看就要切了,我心里特别害怕,担心切着了手,我先看妈妈把从竖着切了一刀,妈妈提醒我,说:“手要供起来,妈妈的手里的近,可你的手要离得远以免切到了手!”于是我试着按妈妈的要求来切手供起来一点一点的切了起来,终于小葱切好了。该切西红柿了,现在妈妈对我说:“你现在试着自己切西红柿。记住要记得我给你提醒的哦!”我切的时候一心一意、小心翼翼的切,终于切好了!妈妈说完成的不错,接下来妈妈给我拿来一个大大的碗该打个鸡蛋了,我小心翼翼的把鸡蛋往碗边上一磕,鸡蛋裂缝了,我用大拇指一扣蛋壳彻底开了,黄黄的蛋液从里面流到了碗里。
我学着妈妈的样子用筷子在碗里不停地顺时针搅拌,不一会蛋液搅拌均匀了,妈妈说可以放在一边备用了。
材料准备好开始炒菜啦!首先我拿了一个小凳子放在天然气灶前,我站在凳子上妈妈叫我开火,我学了好几次总算把火打开了,真不容易啊,等锅稍微热一点在锅里放油,等油有一点热的时候撒入葱花爆锅,等有香味了然后再把鸡蛋放锅里炒熟,把炒好的鸡蛋先盛出来备用,接下来再倒入少许的油,油热的时候放入西红柿翻炒,一两分钟后倒入炒好的鸡蛋,将西红柿和鸡蛋一起炒一会加入一小勺盐,不一会香味就飘出来了,妈妈提醒我该关火了!我赶忙关了火,把我炒好的菜盛到准备好的盘子里准备请大家品尝给我打分!
姥姥是第一位品尝的人,因为姥姥是家里最辛苦的人,我双手递上筷子,姥姥夹了一个鸡蛋放在嘴里脸上露出了笑脸,还给我竖起了大拇指说:“琪琪做的真好吃!”爸爸和妈妈也连忙动筷子尝了我的菜说:“琪琪做的菜太香啦!”我自己也尝了一口,哇!真好吃!看着大家开心的品尝我做的菜,我心里别提多高兴了,下次我还要学做好吃的菜,让家人都开心的吃我做的美味佳肴!