三年级作文炒菜200字
周六的中午,妈妈让我体验学炒菜。我想我最喜欢吃番茄炒蛋,于是我准备了三个蛋和二个番茄,等着妈妈来教我。
到了午饭时,妈妈来叫我了,我高兴地跑了过去。在厨房里妈妈一边说我一边做:我先在碗边把蛋小心翼翼地打入碗中,一下子流出了圆圆的蛋黄,像火红火红的太阳。我再反反复复地搅拌成糊状,此时^v^太阳^v^已经不见了,碗里是金灿灿的一片。然后我点上火,倒上油。等油热了后,我将蛋糊倒进锅里,只听见^v^滋啦^v^一声,好像在奏乐。这时蛋糊上面变的鼓鼓的,还冒着小泡泡,于是我又把切好的番茄倒入锅中,反复地翻炒。一会儿,在妈妈的吩咐下我往锅里倒了小半碗水,大约过了三分钟,我往锅里放了一小把花椒粉、盐和白砂糖。不一会儿它就熟了,我把它铲到了盘里。
我拿起筷子津津有味地吃起来我感觉到这碗番茄炒蛋比以前妈妈烧的还要好吃,因为这是我辛勤劳动的成果!