清晨,独自漫步在山间的小路上,踏着蓬松的松针,呼吸着新鲜的空气,我坐下来,用心感受着这自然的美丽。
突然,一阵狂风,把一朵向阳的小花吹倒,不久,它又重新站了起来,阳光正正地洒在它的身上,它露出甜蜜的微笑,就在此时,我想到了你——我的姑姑。
我的姑姑是一名疾控中心的医生。姑姑对我很好,记得小时候爸妈经常拒绝给我买玩具,总是说玩具太多了,没带钱,这个时候,我便会找姑姑,拉着她的手向商店里去,姑姑明白我的心思,她叫我快拿,然后付了钱,我便抱着我心爱的玩具蹦蹦跳跳地跑到爸妈面前炫耀。爸妈反对姑姑这样做,可是也没办法,姑姑看着我天真的样子,她便会微微一笑,姑姑笑起来的样子真的很美。
姑姑很爱笑,笑声爽朗,像夏日的阳光一样灿烂。可能因为她性格的原因吧,记忆里她总是有说不完的话,直率坦诚,小时候我总是缠在她身边让她给我讲故事。
转眼我也从孩童长成大人模样,姑姑也从那个少女变成了一位妈妈,可她的性格还是那样,依然是那么充满理想,充满活力。
这个春节是我记忆中最难忘的春节,除了每天新冠肺炎患者确诊病例增加的数字让人恐慌,更多的还有对姑姑的担心,虽说她在一线是在为国为民做贡献,可是谁也不知道未知的风险,“万一……”,但我支持姑姑,姑姑常跟我说:“做人哪!要有家国情怀,要心胸宽广,胸有大志,如果有机会,一定要为国家和人民贡献自己的一份力量。”我想这就是姑姑的一次机会,所以我要支持她,我每天都在默默祈祷疫情快快结束,也祈祷姑姑能平安归来。
从严冬到初春,树枝也发出了新芽,疫情也得到了控制,姑姑终于可以轮休几日回家了,她那熟悉的笑容让我如沐春风,她笑起来的样子仿佛更加美丽……