时光如梭,岁月偷换。转眼间,我已是一名初中生。我踏入了曾无数次梦想过的中学,可一切并不十分顺利。
夜已深了,望着头顶昏黄的灯光,我轻叹了一口气,将捏着卷子微微发白的指尖松了些。一时间,委屈与不甘,无助与彷徨,都在心头聚集。卷子上那一道道纵横交错的红叉子,触目惊心的分数似刀戈剑戟般剜刮着我的心灵。不觉,一滴晶莹的泪珠挂上下垂的眼帘,抖动着,悄无生息地落下,润湿了试卷上那凌乱的字迹,也润湿了我苦涩的心灵。曾几何时,我也是夜空中一颗明亮的星星,只是如今被细雾收敛了光芒,湮没在无边的夜幕中。
蓦然,我游离的目光与窗台上一朵嫩粉色的花苞迎面相撞。花苞是那样小,那样孤单,没有绿叶的保护,没有姐妹们的陪伴,独自立在寒风中摇摆不定。虽是如此,它却还想绽放。看得出,最外层的花瓣儿已微微有些向外鼓胀。它想要冲破花苞的枷锁,纵使过程是那样艰难。我看着它努力绽放的样子,若有所思地入了迷。
那样一朵不完美的花苞,尚要为自己的未来一搏,我呢?成功向来不是随随便便的呀。
想到这儿,我抬起头,心中已有了让暗星复明的决心。我如同迷路的人找到了方向:若想找回往日的荣耀,唯有努力!
夜晚,繁星点点,朵朵黛色的云,为月亮蒙上一层轻盈的面纱。往日喧闹的城市,此刻好似被按下了暂停键,在夜色中静默着。只有那间小小的书房,还倔强地亮着微弱的灯光。在数学题海中感受不一样的解题思路;在一篇篇英语习题中努力记住每一个语法点;在一张张作文儿纸上泼洒笔墨,展现自己的奇思妙想……每一个夜晚,群星伴我入眠;每一个日出,我又乘上梦想的小船准时启航。习题册日渐消瘦,笔芯儿也换了一支又一支,唯有做题时专注的样子不变。
时间如牛奶般从指间划过,窗前那朵花苞绽放了,开出了最美的花朵!我的努力也有了回报,夜空中,又能看见那颗璀璨的星星了!
花儿绽放的样子是最美的样子;夜晚端坐在书桌前,秉笔执书,一笔一划勾勒未来的样子亦是最美!也许这就是努力赋予万物的神奇吧!
我仰起头,冲花儿笑了笑,拿起笔,任纸与笔尖摩擦出的文字火花在心中蔓延……