爷爷的笑容作文小学
在森林里生长着茂密的大树,但它们却经常受到害虫的侵害,啄木鸟是这些害虫的天敌!它们每天都在忙碌着消灭害虫,保卫树木的健康,维护着森林的生态环境。
一天,一只啄木鸟正在森林里执行着消灭害虫的任务,忽然发现一棵老树叶子又黄又枯,不停地往下落,大树爷爷耸拉着脸,双眉紧锁一副痛苦的样子。啄木鸟就飞到大树爷爷面前问:“大树爷爷,您怎么了!”大树爷爷看到啄木鸟一下子精神起来急切地说:“你来的正好,我身上长满了害虫,他们侵蚀着我的身体,我快要给它们害死了!”啄木鸟大声地说:“大树爷爷您放心吧!我马上去把这些害虫消灭干净”。于是,啄木鸟就用又尖又硬的嘴巴敏捷地在大树爷爷身上东敲敲,西啄啄,不一会,害虫就给它消灭光了。啄木鸟说:“大树爷爷,害虫已经给我消灭了,您不会再受到害虫的伤害了”。大树爷爷高兴地说:“啄木鸟,太谢谢你了!你不愧是我们森林的卫士啊!”啄木鸟谦虚地对大树爷爷说:“大树爷爷,这是我应该做的”。说着就飞上天空,去继续执行捕捉害虫的任务。