爷爷的笑容作文小学
爷爷生病已经快一个星期了,这几天来,爷爷一点也没笑过。我好想让爷爷笑一笑。不是有句话说:“笑一笑,十年少”吗?我就是想让爷爷的身体早些恢复,既减少些痛苦,又可以让全家安心,还能省下不少的钱呢!这可是一举多得啊!
前几天,我一直在想:用什么办法能让爷爷快乐一下,不用那样愁眉苦脸呢?我绞尽脑汁,还是想不出办法来。今天,我终于从奶奶的手艺中得到启发。
我看着奶奶做菜,突然想起要为爷爷做早餐。对,说干就干。我点燃了煤气灶,在锅子里放上一些水,加热,准备做汤圆。我又找来了一小盆米粉,加了点水,开始和米粉,包馅……汤圆做好了,一排排放在切菜的砧板上,好象是列队士兵。这时,水也开了,我把做好的汤圆一个个“送”下锅,还拿来一只碗和一个勺子,只待汤圆“成熟”了。“熟了,熟了!”我高兴地叫起来,并把汤圆盛到碗里,还放了一勺糖。
我端着烫烫的,满满的,甜甜的一碗汤圆,小心地走向爷爷。爷爷连忙跑过来接过汤圆,开心地笑了。我的心里美滋滋的,也跟着一起笑了。
我的努力没有白费,终于博得了爷爷舒心的笑脸。