爷爷的笑容作文小学
秋天到了,讨厌的蚜虫钻进了树爷爷的身体里,吸收着树爷爷的营养,树爷爷顿时感到浑身发痒、酸痛,它的头发一下子全部脱关了,身体一天天衰弱下来,背也驼了,腰也弯了,人也瘦了,眉毛都掉下来了;眼睛都睁不开,耷拉这嘴角,好像死亡之神就要来临似的。这时,一只啄木鸟正好飞过这里,它看见树爷爷这个样子,忙问:“树爷爷,你怎么了?”
“我的身体里钻进了一群蚜虫,它们在我的身体里钻来钻去,吸收我的营养,我快被它们折磨死了。”树爷爷难受地说。
“别急,别急,有我呢!我是这儿的森林医生,这里所有树的病我都会治。”啄木鸟认真地说。
话音刚落,啄木鸟就用自己又尖又硬的嘴巴在树爷爷的身上啄了起来,它一点点认真地在树爷爷身上检查过去,看它有没有其它状况。啄木鸟把一条条又大又胖的蚜虫从树爷爷身体里取出来,吃到自己的肚子里去。
一天天过去了,啄木鸟把树爷爷身上的蚜虫全抓光了。顿时树爷爷感到全身都很舒服,在也没有哪一条蚜虫来烦它了。
春天到了,树爷爷长出了茂盛的枝叶,它开心得笑了!