泪作文六年级550字
回到家,悄悄地推开房门,发现妈妈正坐在床上。
“妈,我回来了。”我放下了书包,喊了一声。
妈妈并没有回过头来,而是在低头玩手机。我又叫了一声,她终于抬起头,瞪了我一眼:“把你今天发的试卷拿给我。”
我慢吞吞地从包里拿出试卷,颤颤抖抖地交给妈妈。其实,这次考试很难,班里许多好生也都只考了七八十分,我觉得,妈妈应该不会多说我什么。
可现实却是遭遇了一场如暴风雨般的痛骂与批评,我试着与妈妈解释,可是她怎么都不肯听。认为我考差了就考差了,没有什么“可是”好解释的。
妈妈“砰”地一声关门而出,留下我一个单坐在房里,面对那一张开满了花的卷子,泪水不禁夺眶而出,打湿了试卷。
之后,我并没有向妈妈再解释了,因为我从妈妈的话中发现,那些好生考差了,并不代表你也可以考差或考差没关系,和自己比,才是有成就的。
我笑了,擦干了眼泪,收起了那张试卷,把泪留在心里,又有什么不好呢?
窗外,两只淡黄色的蝴蝶在互相嬉戏,你飞我舞的,突然又一齐飞向了远方。不要伤心,泪留在心中,开心地走下去,才是最重要的。