泪作文六年级550字
生活也并非难以读懂,只要你用心去关心,在你生活中的每一个人,你会发现,他们也很美。 ——题记
月亮闪着微弱的光,星星陪伴左右,四处张望着,天空中没有一丝云,大地在沉睡,似乎,星星也不愿打扰她,只轻轻地将一件银色的晚礼服披在她身上,你看,她多美呀。一会儿,月儿睡着了,星星睡着了,只有两个女孩坐在窗前,在说着些什么?
我在家中是宠儿,什么事父母都尊重我的选择,但他们从不溺爱于我,之前,我一向沉静,更不愿与人来往,喜欢把自己关在只属于我的小屋里,同时,也把心锁了起来,渐渐长大了,才变的活泼,朋友也愈来愈多,她们待我如妹妹一样,我一直沾沾自喜,可那一夜,随着那沉默的泪,我惭愧了。
原来,我的一些经意不经意的话语、行为,却刺到了她们的心,我的不屑一顾,我犀利的语言,我并没有去了解和关心她们,但她们却对我依旧热情、宽容。她们犯了错误,作为她们的组长,我总是拉大嗓门大吼大叫,从来不曾站在她们的角度看待问题,而且,我总觉得我这样是为了他们,却不知她们心中的感受,我总是抱怨,她们为我太少。而今晚,我才恍然大悟,想一想,我的工作太多时,是他们挺身而出,为我分忧,我遇到困难时,也是他们安慰着我、鼓励着我。我知道,我欠他们太多太多,在他们心中我似乎高高在上,而今晚,我才明白,那是我没去关心、理解他们,其实,他们也很美。
生活中,总有感动的时候,生活中,也总有精彩的时候,只要用心体会,生活总是美的。生活,也并非难以读懂,只要你用心去关心生活中的每一个人,去理解每一个人,其实真的很美。
这天夜里,我做了一个梦,梦到我们围着篝火在跳、在笑。嘴角含着泪水,这是沉默的泪。